Über Seifen

 

Was ist eigentlich Seife?


Seife ist eine chemische Verbindung von Natronlauge (NaOH) und Fett oder Öl. Das Seifenmolekül hat zwei Enden mit jeweils unterschiedlichen Lösungseigenschaften. Das eine Ende ist wasseranziehend und fettunlöslich, das andere Ende wasserabweisend und fettlöslich. Und obwohl sich Fett und Wasser normalerweise nicht vermischen, so gelingt der Seife gerade dieses Kunststück.

 

 

Warum sind unsere Bio-Pflanzenölseifen so hautfreundlich?


Der Hauptbestandteil unserer Pflanzenölseifen (bis zu 80%) ist das extra native Olivenöl aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Dieses ist in der Zusammensetzung dem menschlichen Hautfett sehr ähnlich. Der hohe Anteil an Vitamin E und einfach ungesättigten Fettsäuren wirkt zellschützend,  macht die Haut geschmeidig und beugt einer frühzeitigen Faltenbildung vor. Das Öl dringt tief in die Hornschicht der Oberhaut ein und bindet die Feuchtigkeit in den Zellzwischenräumen. Gleichzeitig erfolgt eine Rückfettung, so dass Trockenheitssymptome (Spannungsgefühl, Gereiztheit, Irritation) verschwinden. Durch Beigabe von reinen Ätherischen Ölen aus kontrolliert biologischem Anbau (von Fa. Sonnentor) verfügen die einzelnen Seifen zusätzlich über unterschiedliche pflegende und heilende Eigenschaften.

 

 

Warum bevorzugen wir unsere in Handarbeit hergestellten Pflanzenölseifen?


Nicht nur unsere Familie, auch viele zufriedene Kunden verwenden mittlerweile aus Über- zeugung unsere kaltgerührten, rein biologischen Pflanzenölseifen zum Waschen, zum Duschen, als Peeling, zum Haarewaschen, als Rasierseife u.s.w. Der cremige, duftende Schaum verwöhnt die Haut. Diese wird aufgrund des hohen Olivenölgehalts der Seifen zart und geschmeidig, trocknet nicht aus und altert langsamer. Auch Hautunreinheiten verabschieden sich in kurzer Zeit. Außerdem ist nach dem Duschen kein Eincremen mit Körperlotion nötig, was nicht nur Zeit, sondern auch Geld spart.

 

 

Warum finden Pflanzenölseifen immer mehr Anklang?


Seifen, die aus tierischem Fett hergestellt werden, enthalten einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren, die zu einer Verstopfung der Hautporen beitragen und Hautunreinheiten verursachen können. Dennoch wird in der Kosmetikindustrie häufig Talg (geschmolzenes Fett von Wiederkäuern) eingesetzt, da sich die Produktion kostengünstiger und einfacher gestaltet. Hat man eine empfindliche Haut, kann es zu Ekzemen und Allergien kommen. Die Verwendung von Pflanzenölseifen ist daher empfehlenswerter. Olivenölseifen werden auch von Ärzten empfohlen.

 

 

Diverses


  • Seifenform und -farbe können von den Abbildungen abweichen
  • Seifen enthalten keinerlei Konservierungsmittel u. synthetische Tenside
  • Lagerung kühl, dunkel und trocken, max. 6 Monate
  • Seifen nicht längere Zeit direkter Sonnenbestrahlung aussetzen
  • Seifen, die ätherische Öle enthalten sind nicht für Kinder unter 2 Jahren geeignet
  • Ätherische Öle kbA (kontrolliert biologischer Anbau)
  • Umsatzsteuerbefreit nach § 6 Abs. 27 UStG.
  • Preise exkl. Versandkosten


Zurück...